如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 首頁-知識管理整合服務資訊網
跳到主要內容區塊

常見問題

:::現在位置:首頁 > 常見問題

Q20、企業繪製知識地圖時可能遭遇的難題?


1.知識分類架構不易規劃,過於複雜時,容易導致使用者無法很快找到所需知識物件;但過於簡單時,則同一個分類下會有過多的知識物件亦不便於找尋。
2.知識物件的屬性資料內容難以統一,由於使用者都有其習慣用語,所以不易要求。
3.有些知識物件會同時跨越兩種以上分類,以致無法存入適當位置。
4.知識物件內容未經驗證,則會引用錯誤的方法或訊息。
5.主管過度要求員工撰寫知識物件時,則容易流於形式而造成存入許多沒用的知識物件。
6.企業現有的資訊系統亦保有許多知識物件,但會發生與知識管理平台整合的困擾。
7.知識管理平台功能過於花俏或無法完全滿足使用者的需要,而造成使用意願低落。
8.員工不願意將其經驗填寫成知識物件,以致知識管理平台的內容不夠充實。
9.員工沒有時間或不知如何將經驗或知識撰寫成知識物件。