如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 首頁-知識管理整合服務資訊網
跳到主要內容區塊

常見問題

:::現在位置:首頁 > 常見問題

Q30、結構化在職訓練的功用有哪些?


1.利用工作行為模式分析手法,可簡易快速地將工作所需的知識或技能加以剖析,並作為日後招募、訓練或任用之依據。
2.有助於掌握企業各項重要工作能力的需求程度,並加以規劃適切的訓練地圖,強化訓練與工作的關連性,更能確保在職訓練品質及功效。
3.根據訓練地圖進行企業內部師資培養,可大幅降低訓練成本,確保核心能力得以傳承。
4.可有計畫性地準備訓練模組,使企業重要知識得以留存,並能確保訓練內容的一致性。
5.由於訓練與工作內容緊密結合,可尋找適當的指標來衡量訓練成效,並加以改善,充分發揮訓練的效益。
6.當企業計畫導入e-Learning系統時,可與結構化在職訓練相互搭配,以便評估哪些學習內涵適合運用數位學習方式,並著手進行規劃及建置。